南京财经大学王开田教授到商学院做报告
2021-07-12 21:39   商学院

7月9日上午9点—11点,我校兼职教授、南京财经大学原副校长、博士生导师王开田在文渊北楼355商学院会议室为商学院会计学系、财务管理系教师做了一场有关财会专业教育教学改革的学术报告。报告会由商学院院长宣昌勇主持,商学院党委书记万金店、商学院副院长张瑞龙和会计学系、财务管理系全体教师共20余人参加。

报告的题目是《新型财务管理人才培养模式探究》,王教授从五个方面全面分析了新时代对新型财务管理人才的需求、新型财务管理人才的特质、培养模式、质量标准和培养路径问题,并对商学院教学成果奖申报、会计学一流专业申报等工作进行了指导。报告联系实际,紧扣时代脉搏,对商学院会计财务人才培养有切实的指导意义,在场各位老师产生了很大共鸣。在提问环节,商学院会计学系主任商思争、财务管理系主任王洪海2位老师分别就会计学和财务管理学专业建设及人才培养的一些问题与王教授进行了交流,其他老师也就财务会计学术研究方面相关问题进行了提问,王教授都一一进行了认真细致地解答。最后,商学院院长宣昌勇教授作了总结,他说王教授的报告高屋建瓴,“顶天立地”,对商学院人才培养模式改革和学科建设提出了很多宝贵建议,可操作性很强,相信必将对商学院尤其是会计学、财务管理两个专业的人才培养和专业建设起到显著促进作用。