马克思主义学院邀请南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授作报告
2021-07-06 21:45   马克思主义学院

6月29日,马克思主义学院邀请南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授作学术报告。学院领导、各教研室主任、年轻博士等参加报告会。报告会由学院党总支书记张学武主持。

王刚院长以“教学与科研的良性互动”为题作学术报告。他指出,对于思政课教师而言,教学是最基本的本职工作,尤其对于年轻博士而言,在工作第一年更要将教学工作摆在首位,通过主动求教,摸索出适合自己的教学方式,以此提升教学能力。在科研上,要注重积累,注意研究期刊、注意总结经验,借助学科团队形成合力,快速提升科研水平。

报告会后,王刚院长还就老师们关心的国家级课题申报、学科方向规划、科研方法等与与会老师深入交流,解答了老师们的疑惑。