对外经济贸易大学吕越教授应邀为我校青年教师作报告
2022-10-28 21:18

1028日下午,对外经济贸易大学吕越教授受学校社会科学处邀请为我校青年教师作了题为国家级科研项目申报经验分享的学术报告。报告由宣昌勇处长主持,人文社会科学科研能力提升班的老师及部分自然科学的青年教师倾听了报告。

吕教授从国家基金申报指南解读”“国家基金申报书内容分析”“国家基金评审流程及评审要点介绍”“总结:申报中八个要八个不要”四个方面,结合自己国家基金项目申报成功经验和作为国家基金评审专家的工作经验,对如何申报国家基金项目做了详细的介绍。吕教授通过近年申报成功的案例,对整个国家基金申报全过程进行说明和指导。报告结束后与我校青年教师就“国家社会科学基金和国家自然科学基金申报的异同之处”及“青年教师如何通过团队来充实自己的研究力量”等方面进行了探讨,将自己的经验全面分享,受到在座青年教师的热烈欢迎。