连云港市社科联党组书记张国桥应邀为我校人文社科学院师生作报告
2022-11-09 17:24

119日下午,连云港市社科联党组书记、主席张国桥为我校人文社会科学学院师生作了题为哲学社科工作与连云港发展的报告。报告由社会科学处处长宣昌勇主持,我校人文社会科学类学院的部分教师和研究生参加了报告会。

张书记报告分为三部分,第一部分从中西方发展历史变革来谈哲学社会科学的重要性;第二部分讲述连云港地方发展与哲学社会科学研究如何有效结合;第三部分介绍连云港市社科联如何为学校社科研究工作提供服务和支持。张书记结合自己在连云港市委市政府办公室工作的实践经验和自己对连云港经济社会发展的多年研究,剖析历史与现状、结合理论与实践,阐述连云港如何通过 一带一路强支点建设,助推实现高质量发展。张书记的报告为我们人文社科工作者如何通过接地气的研究更好地为地方高质量发展服务指明了方向。报告内容丰富、覆盖面广、信息量大、指导性强,受到现场师生的热烈欢迎。