当前位置: 首页>>信息公告>>社科动态>>正文
我校召开人文社科科研能力提升班开班动员会
2021-09-16 20:18

9月15日下午,我校在会议中心东海厅召开人文社科科研能力提升班开班动员会。副校长许兴友出席会议,提升班52名学员、相关学院分管科研院长社会科学处全体同志参加会议。

许兴友对我校本次成立人文社科科研能力提升班高度重视,并亲自担任班主任,他从精准分析、精心布局、精准对接、精诚服务四个方面就做好2022年度国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目申报工作提出要求,希望大家早启动快行动,将准备工作做细做实,攻坚克难,提高我校高水平社科项目立项率。

社科处处长魏范青对我校十三五”期间社科工作情况进行了全面梳理与总结,并结合其他高校社科科研情况,就当前我校人文社科科研面临的困境进行了分析,并对未来科研发展作了展望。同时要求班级学员需严格参加培训,积极交流、认真完成培训任务。马克思主义学院王泉月老师作为学员代表发言,表示感谢学校给予此次培训机会,决心切实做到学以致用,增强本领。最后,商学院张纪凤教授为全体学员作了一场精彩学术报告。

开设江苏海洋大学人文社科科研能力提升班,是为了进一步加强青年教师学术科研素养的培养与指导,不断挖掘青年教师的科研潜力,全面提升青年教师服务学校科研发展的能力和水平,以期获取更多高水平项目,产出更多高水平成果,培养更多高水平人才团队,以务实之举谋篇“十四五”,以实干之风决战博士学位授予单位立项建设,落实好学校第四届党代会“两建一高”目标任务。本次动员会的召开,标志着我校新一轮人文社科科研工作正式拉开帷幕。