当前位置: 首页>>信息公告>>社科动态>>正文
我校举办国家社科基金项目申报辅导会
2021-01-14 20:47 王博

113下午,我校在会议中心东海厅举办2021年度国家社科基金项目申报辅导辅导会由副校长许兴友主持,中国海洋大学国际事务与公共管理学院教授教育部人文社会科学重点研究基地中国海洋大学海洋发展研究院高级研究员姜秀敏教授作辅导报告。科技处及人文社科学院40余名教师参加了本次活动

姜秀敏教授从自身申报课题、参与评审的经历出发,分别就国家社科基金项目申报的选题、论证、创新之处、前期成果、参考文献等多个方面详细阐释了国家社科基金申报的注意事项。她鼓励大家对待国家社科基金申报的态度应该是:“坚持在一条路上,坚定不移的往前走”,并就以往所评审过的申报书为大家提出了具有针对性和建设性的意见,对我整体申报国家社科基金具有较强的指导意义。

会后教师们纷纷姜秀敏教授展开了热烈的讨论,进一步加深了对国家社科基金项目申报的认识和了解。本次辅导会信息丰富,针对性、操作性强,深入浅出,大家表示深受启发、倍受鼓舞,为申报今年的国家社科基金项目增添了信心与动力。