当前位置: 首页>>学术活动>>学术报告>>正文
重庆大学法学院胡德胜教授来我校举行法学习研究方法论讲座
2021-05-18 21:36   文法学院

5月17日上午10点,重庆大学法学院胡德胜教授在文博楼为我校文法学院法学系师生举行了一场法学学习研究方法论的讲座。胡德胜教授为北京大学法学学士,英国邓迪大学哲学博士、博士后,重庆大学法学院教授、博士生导师,国际法学科负责人,2014-2015年度中美富布赖特项目访问学者,重庆市巴渝学者特聘教授,第三届陕西省优秀中青年法学家。胡德胜教授担任国家科技奖励评审专家、中国自然资源学会资源法学专业委员会常务副主任兼秘书长,并同时担任多个国家级学会常务理事,主持国家社科基金项目4项,在中外文权威及核心期刊发表论文100余篇,并担任世界银行和亚洲开发银行项目咨询专家。

方法论是学生学习和教师教研活动的基础理论指导。胡德胜教授结合古今中外法学领域所涉及的核心方法论问题,并以生动的现实案例为法学系师生深入浅出地讲解了方法论的基础理论及其在法学领域的应用,针对法学领域的学习研究提供了极具启发的指导和建议。参会师生积极参与互动交流,进一步加深了对法学方法论的认识和理解。期间,李敏副院长为胡德胜教授颁发了文法学院客座教授聘书。