成果获奖

当前位置: 首页>>科研成果>>成果展示>>正文
文法学院滕汉洋博士成果在《光明日报》发表
2021-03-10 08:52   文法学院

近日,《光明日报》(文学遗产版)刊载了文法学院滕汉洋博士的论文《唐诗中的“浊汴清淮”意象》。

《文学遗产》是《光明日报》名牌版面,创刊于上世纪50年代初,与《史学》《哲学》共同构成《文史哲周刊》,培养了大批中国学术的中坚力量,在学界具有广泛的影响力。滕汉洋博士长期从事运河与文学的交叉研究,在《民俗研究》《史志学刊》等刊物发表多篇相关论文,目前承担国家社科基金项目“运河交通与唐代文学研究”。《文学遗产》此次刊载的文章,是滕博士近期发表的阶段性成果。文章从隋唐时期运河交通地理的变化入手,分析了唐诗中“浊汴清淮”意象与传统地域分野观念和唐人运河行旅的关系。