成果获奖

当前位置: 首页>>科研成果>>成果展示>>正文
我校商学院院长孙军获2022年度国家社科基金项目立项
2022-09-30 11:04

930日,2022年度国家社科基金项目立项结果公示,商学院孙军院长申报的《双循环新发展格局下内需主导型产业链建设研究》获得一般项目立项。这是孙院长第二次获国家社科基金项目立项。

孙军院长,经济学博士,教授。江苏省青蓝工程学术带头人,江苏省“333”第三层次培养对象,连云港市首届十大社科英才,硕士研究生导师。江苏省物价局兼职研究员、江苏省海洋经济研究中心特聘研究员、江苏长江产业经济研究院(国家智库)特聘研究员等。长期从事国际经济与贸易、宏观经济、区域经济和产业经济学专业的教学与科研工作。迄今为止,在《管理世界》、《财贸经济》、《南开经济研究》、《经济学动态》、《数量经济技术经济研究》等刊物上发表CSSCISSCI等论文30余篇,著作3部。主持国家社科、教育部社科和江苏省科等项目多项。

国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域最高级别科研项目,覆盖面广、权威性强、影响力大。商学院领导对国家社科基金项目的申报工作高度重视,多次邀请国内外知名专家来学院指导,加大对青年教师的培养力度,加强学院科研推断的建设,对课题加强科研团队建设,提前部署、精心准备,这些年在国家社科基金申报工作上取得显著成绩。