社科学人

当前位置: 首页>>人才团队>>社科学人>>正文
学人简介:文法学院博士滕汉洋
2021-09-29 22:19

滕汉洋,男,19827月生,江苏连云港人,中共党员,复旦大学文学博士,南京师范大学博士后。现为江苏海洋大学文法学院副教授、硕士生导师,中国唐代文学学会、刘禹锡研究会、江苏省地域文化研究会会员,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、连云港市“521高层次人才培养工程”培养对象。主要从事隋唐五代文学、运河学、中国历史地理等方面的研究。在《光明日报》《民俗研究》等权威媒体和期刊发表学术论文多篇,主持国家社科基金一般项目、国家社科基金重大项目子课题、江苏省社科基金青年项目、江苏省高校哲学社会科学研究重大项目等多项课题。相关研究成果曾被《新华文摘》摘录,获江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文一、二等奖,入选《运河研究年度文选》。主编教材《中国古代海洋文学作品选读》,获2020年江苏省高校重点教材立项。获校级微课教学比赛一等奖、青年教师会讲比赛一等奖和院级微课教学比赛一等奖、线上教学比赛一等奖等多项奖励。