首页  部门简介  信息公告  学术活动  科研项目  科研成果  人才团队  科研平台  管理文件  资源下载
社科学人
 团队建设
 社科学人

当前位置: 首页>>人才团队>>社科学人>>正文
马克思主义学院张元副教授获2021年度国家社科基金高校思政课项目资助
2021-09-30 14:16   文法学院

9月26日,全国哲学社会科学工作办公室公布了《2021年度国家社科基金高校思政课研究专项立项名单》,本年度全国共有151个项目获得立项,江苏省入围4项。我校马克思主义学院张元副教授申报的项目“新时代高校网络意识形态安全风险治理体系建构研究”获得一般项目立项。

国家社科基金高校思政课研究专项项目的设立主要是围绕落实立德树人根本任务,深入研究思想政治理论课基本规律和重大问题,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

近年来,马克思主义学院领导高度重视国家社科基金项目的申报工作,加强科研团队建设,加大对青年教师的培育力度,充分调动教师从事科学研究的积极性,精心部署、积极推动,营造良好的科研氛围。