社科学人

当前位置: 首页>>人才团队>>社科学人>>正文
学人简介:体育学院沈丽玲博士
2020-11-27 18:45

沈丽玲,女,198010月,江苏东海人,福建师范大学体育教育训练学博士,美国佐治亚大学高级访问学者。现为江苏海洋大学体育学院讲师,长期从事体育管理学、体育社会学等方向的教学和研究工作,尤其对体育社会组织、体育政策方面有较为深入的研究。兼任中国体育科学学会会员、连云港市体育协会秘书长。2021年度国家哲学社会科学基金一般项目获得者,曾主持江苏省教育厅人文社科项目《近代商人群体与社会体育发展研究》1项,参与国家社科基金研究项目2项、省部级课题3项。在《北京体育大学》《体育学刊》《成都体育学院》《体育文化导刊》等学术期刊上发表学术论文10余篇,其中CSSCI期刊论文4篇,并作为核心成员参与连云港市体育“十三五”、“十四五”相关规划编制。