平台介绍

当前位置: 首页>>科研平台>>平台建设>>正文
我校“乡村振兴学院“被认定为江苏省乡村振兴研究智库成员单位
2022-08-03 11:01

20228月,中共江苏省委农村工作领导小组办公室、江苏省农业农村厅、江苏省乡村振兴局联合发布了《关于认定江苏省乡村振兴研究智库成员单位的通知》,由江苏海洋大学成立乡村振兴学院被认定为江苏省乡村振兴研究智库成员单位,为推进乡村全面振兴又添新的力量。

省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局本次共认定省发改委江苏省农村经济产业指导服务中心、东南大学江苏省区域经济与发展研究基地和南京农业大学资源环境与展研究院”“江苏农业现代化决策咨询研究基地15家智库机构,旨在围绕巩固拓展脱贫致富奔小康成果、乡村发展、乡村建设和乡村治理等重点领域,主动深入开展研究,参与重大政策制定、重大课题研究和重大项目论证,切实发挥理论支撑、智力支持、参谋辅政作用,做到察民情、建实言、献良策,为江苏省乡村全面振兴提供强有力的智力支撑。

我校将通过研究平台,充分整合各类资源,加强沟通合作,力争将研究成果转化成实践成效,为地方巩固拓展脱贫致富、全面推进乡村振兴发展发挥作用。