首页  部门简介  信息公告  学术活动  科研项目  科研成果  人才团队  科研平台  管理文件  资源下载
平台建设
 平台介绍
 平台建设

当前位置: 首页>>科研平台>>平台建设>>正文
我校召开2023年度科研平台建设中期考核会
2023-10-13 13:35   社会科学处

近日,我校分批分类组织开展了2023年度科研平台建设中期考核会,社会科学处、科学技术处相关负责同志、校内外相关受邀专家作为评委出席会议把脉问诊科研平台建设情况。

三场考核会上,参加考核的22个省部级科研平台、16个人文社科类市厅级平台、20个自然科学类市厅级平台负责人、代表对标2023年平台建设目标任务书,结合PPT演示,报告交流了平台建设开展情况、存在的问题和下一步工作计划。与会专家结合平台年中考核自评表及现场考核演示报告情况进行现场综合考评。

会议指出,中期考核会是各科研平台开展自我检视、推进平台建设的必要手段,是学校夯实过程管理、推进有组织科研的具体措施,旨在以评促建、以评促管,不断推进科研平台建设。今年是学校创建博士学位授予单位的攻坚之年;科研平台是学科建设和科学研究的重要组成部分,既要清醒认识我校科研平台建设中取得的成绩、存在的不足,又要充分认识科研平台在凝聚科研方向、建设科研团队、培育科研成果、支撑学科建设、服务区域经济社会发展中的重要作用,高度重视,全力推进。

就加强科研平台建设,会议强调,要提高政治站位,统一思想,充分认识科研平台的重要地位,要深入系统谋划,把握关键,大力提升科研平台的建设成效,要坚持战略引领、需求导向、组织创新、系统推进,胸怀“国之大者”、坚持“四个面向”,科产融合,着力构建高效协同、开放自强的科研平台创新生态体系,推动平台科技创新与社会服务两翼齐飞,为学校第一次党代会确立的“三建一高”奋斗目标,建设国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学贡献坚实的科技支撑。

9月15日,省部级科研平台中期考核会会场

10月11日,市厅级人文社科科研平台中期考核会会场