当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
社会科学处特邀张应语教授为我校人文社科教师做报告
2023-10-12 11:03

1011日下午,社会科学处特邀请我校商学院张应语教授在会议中心东海厅为我校人文社科教师作题为“人文社科项目申报之浅见”的专题报告。社会科学处副处长易丹丽主持报告会。商学院、文法学院、马克思主义学院、外国语学院、艺术设计学院、体育学院等人文社科学院领导和部分教师及社会科学处全体同志参加报告会。

张应语教授本年度先后获批江苏省社科基金一般项目一项、国家社科基金重点项目一项;此前已经完成两项国家社科一般项目的研究。张教授以自身的工作经历为引,以自己申报人文社科经验为基,以项目申报材料撰写为例,向到会所有老师们全面分享了如何进行人文社科高水平项目申报,并强调成功需要不断的学习和不懈的坚持。张教授围绕如何写出高水平申报材料从格式、选题、论证到研究心路历程佐以自己若干年收集的正反面案例逐条讲解、逐步分析,让参会老师们真正理解为什么材料格式应“形式”大于“内容”;学习项目选题如何实现理论性与实践性俱佳;怎样做到项目论证丝丝相扣且滴水不漏;感同身受处于项目申报的不同阶段时的心路历程。

整场报告,报告人语言生动、激情四溢;听报告人专心致志、心潮澎湃。最后报告在现场多次想起的热烈掌声中圆满结束。会后许多青年教师向张教师就项目申报问题和科学研究等方面进行了交流。